miércoles, 15 de enero de 2014

ENTRE ALMENDRAS Y ALGAS..


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¿Por qué soy tan pesada con las almendras..?

Es un fruto seco conocidísimo, no es muy caro y tiene un sabor muy apreciado. Presenta un 20% de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados (ya sabes, los "sanos") y no hay que pasar de largo su contenido en vitamina , calcio, potasio, hierro, fósforo y magnesio. Aporta ácido linoléico, omega 6, ácido graso esencial para el organismo, ya que no somos capaces de sintetizarlo y es necesario consumirlo con los alimentos.

Beneficios:
- reduce los niveles de colesterol y es un potente antioxidante frente a cualquier tipo de enfermedad.
- ideal para aquellas personas que no consumen leche ni derivados por su contenido en calcio.
- le leche de almendra es rica en ácidos grasos, proteínas, minerales, vitaminas y azúcares saludables.
- complemento ideal para enriquecer comidas y elaborar helados.
- presentan una elevada cantidad de fibra, dando una sensación de saciedad y estimulando también la motilidad intestinal (por eso sí se deben incluir en dietas de adelgazamiento)..

Macrobiótica: es moderadamente yang y de temperatura neutra. Es especialmente beneficioso para el pulmón.

Aporte diario ideal "para que no engorden y sí alimenten": unas 25 almendras diarias. Equivalen a unos 30 gramos, distribuídos de la siguiente forma:
180 calorías, 16 gr. de grasa, 6 gr. de proteínas, 63% de la necesidad diaria de vitamina E, el 9% de calcio y el 10% de vitamina B2.

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Es interesante que tantos nuestros peques como nosotros tomemos diariamente almedras, siempre que no tengamos la mala suerte de ser intolerantes.

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 ¿Por qué soy tan pesada con las algas (KOMBU) ahora?:

Tienen para empezar un elevado poder nutritivo: proteínas, minerales y vitaminas. Algunas pueden presentar un 25% de su peso seco en proteínas, que van además acompañadas de minerales y enzimas que facilitan su asimilación. Son de los alimentos más ricos en vitaminas  del grupo B, E y A.

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Las algas son una fuente alternativa de calcio y de micronutrientes como: yodo, silicio, cinc,silicio, cromo,etc...

Presentan azúcares asimilables para diabéticos y fibra que ayude a mejorar el tránsito intestinal.

Contienen ácidos algínicos altamente depurativos.

Macrobiótica: su temperatura energética es fresca y son moderadamente yang.

Gracias Bernard por ayudarnos a reeducarnos sin mucho esfuerzo.




2 comentarios:

  1. Noe mañana me paso por la farmacia y me explicas bien estas cositas.

    Silvia.

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  2. Quiero un articulo de algas!!
    Un besazo.

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