martes, 2 de diciembre de 2014

SALÚDATE CON NOSOTROS. ALGAS: LAS VERDURAS DEL MAR, ¿CONOCES TODOS SUS BENEFICIOS?


Buenas noches,
En cremabase, junto a Beatriz Martos, vamos a empezar una sección llamada "SALÚDATE con nosotros" en la que vamos a hablar de diferentes alimentos, de sus propiedades y beneficios para la salud.
Empezamos con las ALGAS



BENEFICIOS DE ESTAS VERDURAS MARINAS

Pacientes diabéticos, porque contienen azúcares simples que no aumentan el nivel de azúcar en sangre.

Personas con problemas de visión, pues su elevado contenido en vitamina A es beneficiosa para mejorar la vista.

Vegetarianos , por su elevado contenido en proteínas y minerales.

Dietas depurativas. El ácido algínico posee propiedades depurativas y desintoxicantes.

Como complemento en dietas de adelgazamiento, porque sacian, son ligeramente laxantes, normalizan el metabolismo, no contienen casi calorías, son muy ricas en proteínas vegetales con todos los aminoácidos esenciales y contienen el aminoácido fenilalanina que inhibe el estímulo del apetito en el cerebro.

En casos de hipotensión. Su aporte en sodio incrementa la tensión arterial.

Patologías por falta de yodo. Es útil en casos de hipotiroidismo porque contiene grandes dosis de yodo.

Pacientes con hipercolesterolemia, por su contenido en fibra y grasas insaturadas.
La fibra arrastra parte del colesterol junto con las heces y de este modo contribuye a reducir
sus niveles en sangre.

En dietas reconstituyentes, dada su composición nutricional, con abundantes minerales, oligoelementos y proteínas.



 CONTRAINDICADO 

Hay que ser precavido en cuanto a su elevado contenido en yodo, un oligoelemento que el organismo necesita sólo en las justas proporciones. Está contraindicada en hipotiroidismo.


En general, no se recomienda su uso para hipertensos, por su elevado contenido en
sodio.

Se desaconseja un consumo elevado al ser ricas en ácidos nucléicos, que podrían favorecer el aumento de la uricema (ácido úrico).



 DOS EJEMPLOS FÁCILES DE USAR

simplemente puedes usar estos dos súperalimentos mezclados en un yogurt, leche, agua, dentro de una ensalada o por encima de un pescado.


Biotona Supergreens Bio contiene exclusivamente polvo de jugo de hierba de trigo, avena, alfalfa, kamut y cebada. Además la mezcla contiene  chlorella y spirulina biológicas.



                         Súperalimento Chlorella + Spirulina
La Chlorella es rica en micronutrientes, vitaminas y minerales, constituye una fuente natural de vitaminas y aminoácidos en proporciones perfectas.
La Spirulina contiene un alto porcentaje de fitonutrientes y constituye la fuente de proteína mas concentrada que se conoce hasta nuestros días (hasta un 70%).


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